Кот Баюн мне рассказал

Светлана Назарова 5
Кот баюн мне рассказал,
Как он в Африке бывал.
Напакостить сумел Яге,
И был отправлен налегке.
Приземлился на жирафа,
Понял,что отбита лапа.
Жирафу шею ободрал,
И к бегемоту в пасть попал.
Чуть от испуга бегемот ,
Его на дно не уволок.
Он смыться во время успел,
И к львице в лапы залетел.
Ей сказки стал он говорить ,
И  комплементами сорить.
Но на беду явился лев.
Сбежал наш кот и хапнул бед.
От крокодила удирал.
Питону сказку рассказал.
Аборигены чуть не съели.
И гиены не жалели.
Отдохнул кот со слонами---
Но назад его забрали.
Яга отходчива у нас,
Кота вернула через час!
С тех пор ей преданный слуга,
И кот Баюн,а с ним и я.