Луна

Майка Которая Мая
Над горами скалистыми
Легла моя подруга ночь,
Одевшись в платье звёздное.
Смотрела в море, мыслила,
А глазом ей служила дочь,
Бледневшая от часа позднего.

Под ней кричали чайки,
Прибрежных скал непостояльцы,
Чей гул моря тревожил.               
Их бледная хозяйка 
В те скалы запустила пальцы,
И каждый камень ожил. 

Он дышит морем.   
Оно безумное бросалось в ноги,
Сползало до ступней.
А ветер воет,
И дикие ночные боги
Блуждают средь теней.