Дедушка Мороз - акростих

Фрида Полак
Д/обрый Дед везёт Снегурочку на праздник,
Е/й он шубу приготовил потеплей. 
Д/етям холодом грозит мороз-проказник —
У/х, слепить бы Бабу снежную скорей!
Ш/апку, шарфик, рукавички ей достали,
К/рысу рядом возвели — её ведь год! 
А/ самим пора гулять на карнавале:

М/ожет, там уже кружи'тся хоровод? 
О/гоньки, хлопушки, радостные лица: 
Р/ыжий Клоун, Белоснежка и Маркиз. 
О/творилась дверь — Дед в яркой колеснице, 
З/начит, каждому достанется сюрприз!


         Призёр АКРО-конкурса №140 на Парнасе