Радуга любви - новогодняя сказка

Людмила Киреева-Силенко
РАДУГА ЛЮБВИ
(новогодняя сказка)

Из высоты Небес дорожкой лунною
В карете, с тройкой белых лошадей.
Торопится на праздник Дева юная -
Наследница Ледо'вых королей.

Опасна, скользкая с Небес дороженька,
И слуги, чтобы не было беды,
Отборной бриллиантовою крошкою
Посыпали нелёгкие пути.

Спешит красотка в Антарктиду дальнюю,
Свидание назначил Снежный принц!
Прибудут гости во дворцы хрустальные,
Со всех волшебных сказочных столиц.

Пыль бриллиантовая за каретой стелится,
Сверкает, серебрится всё вокруг!

… Но злится во дворце, ворчит Метелица,
Мать старых дев — холодных, мрачных Вьюг.

Зовёт к себе ветра', бураны снежные,
Дев-дочерей, коварных их подруг:
«Путь перекройте!
Чтобы Дева-неженка
С дороги сбилась, заблудилась вдруг!»

Завыла, понеслась орда ненастная!
И не понять: где небо? Где земля?

Перепугалась девушка несчастная,
И плачет слёзками из хрусталя.

Тут Принц в окно взглянул:
О, Боже праведный!
Седлает белогривого коня!
А из Небес, ему на помощь Ангелы
Летят, с мороза крыльями звеня.

Ни зги не видно, всё кружи'тся, ве'ртится,
И на земле, и в небе кутерьма...

...Прогнали
Принц и ангелы Метелицу!
Всё стихло, засияла белизна.

К карете по дорожке бриллиантовой
Спешит он Деву юную встречать!
При свете звёзд поют им гимны ангелы,
И в Снежном Царстве мир и благодать.

Звенят алмазы-льдинки колокольцами,
Бал новогодний в сказочном дворце,
У Принца сердце так в груди колотится!
Что вдруг румянцы заиграли на лице.

Обнял он деву нежно,страстно, трепетно!
...Наследница Ледовых королей
Вдруг чувствует, как теплотой неведомой
Живое сердце застучало в ней...

И вспыхнуло на небе чудо-зарево,
Переливаясь радугой огней!
Зажгла Любовь ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ
В стране снегов и ледяных полей.

Сыграли свадьбу, жили долго, сча'стливо,
Летели годы временем земным,
… Но в высоту Небес, в Ледо'во-царствие
Пришла пора вернуться им двоим.

И в звёздные миры дорожкой лунною
По пыли бриллиантовой ушли
Принц Снежный, с ним жена — принцесса мудрая,
Неся в сердцах тепло святой любви.

А на земле осталось чудо-зарево
Что Принц и Дева юная зажгли.
Горит в ночи  полярное сияние
Переливаясь радугой любви.

Людмила Киреева-Силенко
18.12.18