Ах, как выйду я на улицу

Ветренная Ведьма
Ах, как выйду я на улицу во собольей душегреечке,
Дам зерна соседской курице, дам блаженному копеечку,
Чернь улыбкою  раззявится, околоточный нахмурится,
Ты иди отсель, красавица, подметать другую улицу
Кружевною юбкой красною. Здесь гуляют люди разные.
Из кулька достану семечки, шелухою плюну под ноги,
Тюкну пальчиком по темечку, расскажу судьбу доподлинно.

Едет царь в златой колясочке, а за ним чреда опричников,
Точат лясы о напраслину, вид наряден, гладки личиком,
Льёт народ слезу горючую и не пробует перечить им,
Чуя участь неминучую, матерясь на просторечии.
Лишь гудеть осталось улием, разбавляя гречей трапезу,
Да по праздникам загуливать, пожелав царю "Да, здравствует!"