Притча о Любви

Алина Тайга
На прекрасном и далеком острове,
Жили человеческие ценности,
Наслаждались лучезарным воздухом,
И не думали совсем о бренности...
Только стал тонуть тот остров медленно,
И тогда, чтоб сохраниться в вечности,
Не пропасть в пучине вод безвременно -
Разошлись по кораблям все ценности.
Лишь Любовь ждала чего-то, глупая,
А когда совсем не стало выхода -
На корабль к Богатству, ночью лунною,
Попросилась с еле слышным выдохом.
А Богатство, той Любви, ответило,
У меня так много драгоценностей,
Места нет, ведь ты сама заметила,
Что ж прощай Любовь, не пропадешь поди.
Не взяла с собой Любовь и Грусть-печаль,
Ей - комфортно только в одиночестве.
К Гордости она просилась на корабль -
Ты гармонию разрушишь обществом...
Спас ее старик, в своем суденышке,
Высадил на сушу и уплыл в туман,
А Любовь спросила у соловушки,
Кто же был седой спаситель-капитан?
Вместо соловья лесного, звонкого,
На вопрос ответило Познание,
Написало в небе кистью тонкою -
Это было Время, что в изгнании...

И воскликнула Любовь в волнении -
Время?! - Время и ему не прекословь...
Просто, важное известно Времени -
В жизни главною является  ЛЮБОВЬ!