Мяч и кукла

Карнацкий Игорь
Кукла, сидя на окне,
Жаловалась: "Плохо мне:
Утром будят - моют сразу,
Словно за ночь стала грязной.
А потом - на стол и ложкой
Тычут в рот: - Поешь немножко!

И меня же замарашкой
Назовут, испачкав кашей.
После ставят на комод -
Проводить показы мод.

И на улице подружкам
Мною хвалятся, игрушкой,
И в песочнице меня
Забывали на пол-дня.

Даже уложив в кровать,
Не дают спокойно спать:
Колыбельные давно
Я все знаю до одной!"
 
Из угла ответил мяч:
"Успокойся и не плачь.
Я не жалуюсь, хоть мне
Тяжелей тебя втройне:
Бьют меня рукой, коленом
И об землю, и об стену.

Сколько раз мечтал от боли
Укатиться я на волю:
Я и в лопухи, и в пруд -
Достают и снова бьют.

Ты же хнычешь, недотрога.
Дай же дома хоть немного
Отдохну я от битья
И девичьего нытья!"