Всё по иному

Николай Бербец
Раскладываю карты,
Но знаю наперёд,
Что за зимою, в марте,
Опять весна придёт.

А там, махну рукою,
И вскроется простор,
И лето надо мною,
Раскинет свой шатёр.

И незаметно снова,
Дни лета пролетят,
И налетит по новой,
Осенний листопад.

И я взгляну воочию,
Как мчится время вспять,
Как предо мною ночью,
Повалит снег опять.

Всё будто повторяется,
Кружась в движеньи дней,
Но сердце удивляется,
Всему. И, всё сильней.

И если по иному,
Не будет мир звучать,
Тогда и дня другого,
Зачем мне ожидать?!