Пожелание

Владимир Зюкин 2
Солнце плывёт мимо туч, как меж рифов,
Белый туман - это снег вниз плывёт.
Грешен, плывёт написал я для рифмы
И чтоб напомнить, что зрим Новый год.

Год промелькнул. Дни и годы - как межи
В жизни. Что сею я? Что прорастёт?
Добрым был, злым я? И больно ли грешен?
Переосмыслю жизнь на Новый год.

Год, уходящий жесток для державы,
Но ведь надежда жила и живёт:
Ждёт впереди изобилие, слава!
Вскину за это бокал в Новый год!

Счастья и стойкости я пожелаю
Родине милой, да чтоб шла  вперёд,
И чтобы дальше жила, не страдая, -
Выпью за это я на Новый год.