Миражи

Ник Мамаев
Историю, поэт, не перепишешь,
Живи, как получается, как дышишь,
Настраивайся на пейзаж живой,
Где океаны с сыном и с женой.

Получится? – Отыщешь дивиденды:
Порядочность в Любви и даже центы.
Воочию найдёшь, оценишь Сингапур,
Настроившись на филиппинский тур.

Откроются моря, туземцы, океаны,
Дельфины и акулы, чудо - страны.
Хоть бедно там, но Красота велит
С волной шалить. Умеет то пиит.

Похоже, настроением ты доволен, 
Маршрут готов и на работе не уволен,
Рванул на отдых дальний, как на бой,
С сынулею,  с женой и сам с собой.

Стихи писать на пляжах Романтизма,
В герои острова, лишённые комизма,
Солёная вода, дельфинов хоровод,
Какие миражи увидел в Новый Год! 

26.12.2018, Санкт-Петербург