Я в новом году не желаю тебе...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Я в новом году не желаю тебе
Холодов, несмотря на сезоны,
Одинокого чайника на плите
И званья нон-грата персоны.

Я в новом году не желаю тебе
В дороге скорбных открытий,
Не желаю тонуть в боли реке
От поминальных событий.

Я в новом году не желаю тебе
Пустых и никчёмных песен,
Хитрых выгод в мутной воде –
Их эффект, увы, не полезен.

Я в новом году не желаю тебе
Увеличивать список потерь…,
Непоправимых шагов в судьбе,
За которыми клинит дверь.

Я в новом году не желаю тебе
Сумятицы там, где бьётся…,
Чрез «не хочу» жить на земле,
От этого сердце рвётся...

25.12.2018 23:43