Я та птица...

Беркем
Я та птица, которой днепр - половина,
Как и любая река, шириною в рутину.
Я тот днепр, который половина - птице,
Что над водою моей порхает-струится.
И кто кому, наконец, в этом мире - доля?
И какая. И кому достанется - менее. Или боле.
И пока я, волей моей, и днепр,   и птица -
Это противовсё не прекратится...