С Новым 2019 годом жёлтого Кабана

Иван Гитлейн
Зима, декабрь, дождь и слякоть,
Всё небо в тучах, и печаль
Лягушкой начинает квакать,
И жизнь опять уходит вдаль...

Собачий год нас покидает...
Спешит Свиной не торопясь,
Спиральным хвостиком виляет
И мордой в землю – хрясь, да хрясь...

Он добродушьем умиляет,
Охота спинку почесать...
Что в год Свиньи нас ожидает?
Нас так и тянет отгадать...

Какую нам свинью подложит
Год пожелтелой, год свиньи?
Сомненья душу нашу гложат –
Придут какие в Новом дни?!

В душе у нас лишь два вопроса
Из века в век терзают нас:
«Что делать?, чтоб не вешать носа;
Кто виноват? На этот раз»...

Ответа до сих пор не знаем,
Душа сомненьями полна...
И, как всегда, начальство хаем,
И глушим водку до поздна...

Вы спросите: «Причём здесь водка?»
Да не причём, для рифмы, так...
Вот ежели б на стол селёдку,
Да лук, да хлеб – вот будет смак!..

Но я опять ушёл от темы...
Похоже, начал я стареть...
И со здоровьем есть проблемы,
И хочется мне всё успеть...

Про год Свиньи ещё ни слова
Я не поведал, люди, Вам...
Мы в год Свиньи на всё готовы,
Лишь не страдать бы только нам!..

У нас у всех одна  идея –
Здоровье, счастье, смех детей!..
Чтоб год от года молодея
Любили семьи, всех людей!

Bielen    23 - 24.12.2018 год.