Улыбка

Леонид Фролов
Все печали отложив,
День улыбкою встречая,
Радуюсь, что ещё жив,
Тишину с мечтой венчая.

А мечта моя скромна,
А надежды - сладеньки:
Жизнь хочу испить сполна,
До последней капельки.

До последней - было б круто.
И - растаять во Вселенной.
Значит, каждая минута
Мне, как воздух, драгоценный.

Время для меня немалое -
Бог отмерил не напрасно? -
Чтоб понять успел я главное:
Жизнь бесценна и прекрасна!

Каждым мигом наслаждаюсь,
Не спеши за мной, косая...
Солнце радостно встречая,
Я рассвету улыбаюсь.