Может, подскажешь

Виктория Волкова-Мирошниченко
Может, подскажешь, как выжить на поле боя,
Если мир соткан из призрачных перспектив?
Что не сбылось, вряд ли стоит считать любовью,
Да и в одну реку дважды нельзя войти.
Город опять накрывает безжалостной стужей,
Фразы становятся черствыми и сухими.
Может, придумаешь, как забыть тех, кто нужен,
Ну или как никогда не прощаться с ними?
Я ведь не раз была на краю обрыва,
Только с тобой даже пропасть сродни причалу.
Может, научишь, как сердце латать красиво,
И, выходя за порог, начинать сначала?
Мы замыкаемся в этот дрожащий почерк,
Жаль, что не выплеснуть всю свою боль в слова.
Может, подскажешь, как выжить…
Не нужно, впрочем, –
Где-то внутри себя я давно мертва.