Перфекционисты

Омела Белая
Многих часто бесят безответственные фаталисты,
А мне не нравятся до тошноты натуры-идеалисты!
Раздражает чрезмерный порядок разных вещей
Как дома, так и в жизни у этих правильных людей!
Порой,  утомляет их поведение и выражение лица,
Которое вызывает тайное желание дать кирпича…
- Люблю людей простых и в то же время уникальных,
Лёгких на подъём, свободных от оков, оригинальных! 

Мне противны те, кто любят все усложнять,
Которые "способны из мух слонов раздувать"!
Им характерно придираться ко всем и всему:
Народ не учить, а поучать, учтя гордыню свою!
Ими правит не желание помочь окружающим,
А стремление укусить своим словом жалящим…
Вместо того, чтобы учить, свой опыт передавать,
Тщеславные могут насмехаться: людей унижать!

Многих из нас бесят безалаберные пофигисты,
А меня раздражают педанты, перфекционисты!
Терпеть не могу слишком правильных людей:
Зануд без чувства юмора с философией своей… 
Они выглядят, как мумии с умным видом лица,
Напоминающего не человека, а куклу Мудреца…
- Люблю людей живых, веселых, эмоциональных,
Остроумных юмористов и слегка ненормальных…