Но защищать страну ведь тоже должен кто-то...

Константин Вальпа
Стучат по чуму, по яранге и по иглу
Под минус тридцать пять замёрзшие дождинки.
Я по нужде под утро малой только выйду -
Вы не представите себе такой картинки...

Олени ищут свой под снегом вечно ягель.
По тундре рыщут вновь полярные лисицы.
Найти еду хотят и день, и ночь - бедняги.
А мне под шум дождя со льдом совсем не спится…

Прилягу спать на шкуре белого медведя
И затянусь сибирской трубкой я взатяжку.
Как долго тянется последняя неделя -
Опустошу очередную спирта фляжку…

Приснится ночью мне подружка, как обычно
И в такт дождя займёмся снова с ней любовью…
Меня разбудит командира голос зычный -
Нас поднимают неожиданно тревогой!

Мы охраняем от врага наш дальний север.
Кому - романтика, нам адская работа!
И так же ждём свой ненаглядный, братцы, дембель -
Но защищать страну ведь тоже должен кто-то...