светоносное

Аркадий А Эйдман
сквозь новый день, укутанный в снега,
пробьётся свет, рассеянный и бледный.
так по волнам к далёким берегам
плывёт один отчаянный фрегат,
чьи паруса разорваны победно.

пробьётся свет, прогонит тьму с окна,
лампадой вспыхнет в полутёмной келье.
и станет окончательно видна
плывущая до сердца тишина,
достигшая своей конечной цели.
                26.12.2018