Снова в роще

Владислав Бусов
        СНОВА В РОЩЕ

Не долог мой путь, снова в роще
Неспешным я шагом иду.
Прогулка - чего ещё проще
Себе я занятье найду?
Морозец так градусов десять,
Скрипит под ногами снежок,
И гидрометцентр шлёт нам вести
Что русской зиме пришёл срок.
В лесу тишина, только ели
Едва бахромою кивнут,
Как слышно - уже свиристели
Весёлую песню поют.
И с ветки вспорхнёт вдруг синичка,
В заботах о корме она.
И вспыхнут огнём, словно спички,
У дятла два ярких крыла.
Мой путь среди елей и сосен
Напомнит нежданно о том,
Что здесь в сорок первом под осень
Фашистов встречали огнём.
И память об этом, как песня,
Во славу былинных лесов.
Надёжным они были местом,
Подспорьем в разгроме врагов.

                9.12.2018 г.