Жана

Дмитрий Лялин 2
Последним теплом нас баловало лето,
Шумный перрон кофе и сигарета
 И в суете народ к такси расходился
Знакомый вдруг взгляд в толпе появился
Сказал, я себе быть не может такого
Спустя столько лет вдруг увидеться снова
Я помню тот год, где вы там же стояли
 На том самом месте, на этом вокзале.

И про себя я вдруг скажу
Сильней разлуке наша встреча
И вас я взглядом провожу
В вагон последний раз навечно.
Я ваше имя сберегу
И образ ваш настолько милый
Но только жаль что не смогу
Назвать я вас своей любимой.

И вы обернулись и тихо сказали,
Как взглядом коснулись, «Вы, что, не узнали?»
Как вкопанный встал, проглотил я дыханье.
-«Конечно, узнал, я вас на расстоянье».
А поезда нас к себе торопили,
Что же мы толком не поговорили.
А как вас зовут? Жанет, по-французски,
Si tradiure, можно Жана по-русски.

И про себя я вдруг скажу
Сильней разлуке наша встреча
И вас я взглядом провожу
В вагон последний раз навечно.
Я ваше имя сберегу
И образ ваш настолько милый
Но только жаль что не смогу
Назвать я вас своей любимой.