***

Юлий Глонин
Я слегка постарел. Но все так же люблю оливье.
И «Иронию» тоже смотрю – а куда же деваться?
Снег идет – и на улице, и на экране ТВ,
Он садится на лица. Две тысячи и девятнадцать…

Снег идет. Мол, мороз не особенно вроде и лют,
Мол, традиции – надо идти, хоть и, право, лениво.
Я лениво не менее ем. За окошком салют.
Я на год постарел. Но опять же - сегодня счастливый.

А потом, может быть, и мороза опять захочу –
Фейерверки смотреть – никуда от традиций не деться.
Мы всё те же – как в юности. Хоть и балбесы чуть-чуть -
Но балбесы, которые родом из нашего детства…