Не знаю как вы я развесил гирлянды

Юрий Экгардт
Не знаю как вы – я развесил гирлянды,
И шарики, и мишуру.
На ёлке мой кот с грациозностью панды,
С дождём начинает игру.

Я знаю, что это обычная дата,
Что просто меняется год,
Но шапка надета, с тоской суриката,
Я жду, может чудо придёт…