Дуб

Тамара Яшина
Дуб

На крутом берегу
Дуб могучий стоял.
С высоты на реку
Он смотрел и молчал.

А внизу по реке
Баржи с грузом плыли.
На другом берегу
Сосны, ели росли.

И понравилась дубу
Сосёнка одна.
Была стройной, высокой,
С мягкой хвоей она.

Дуб пытался ветвями
Её сверху обнять.
А река между ними
Могла препятствием стать.

Но однажды на реку
Налетел грозный шквал.
Ветки дуба трепал он
Рвал и в реку бросал.

И не выдержал ствол,
Он скрипел и стонал.
А потом обломился
И дуб в реку упал.

Но поверженный дуб
Про сосну не забыл.
Умирая  в воде,
Про любовь говорил.
    ******
  26 12 18 г.