Я помню, но забыть пытаюсь

Александр Бирзула
Я помню, но забыть пытаюсь,
Терзаюсь муками геены
Твоим виденьем упиваюсь
Твоей любовью... будто пленом.

Томлюсь... желанием и грустью
Хочу дерзать любовной страстью
Я не страшусь, люблю и пусть бы
Меня настигнут все напасти.

Моя Душа, что ж, безмятежно
Ты воскрешаешь мне обманы
Быть может, призрачность надежды
Подарят, осени туманы.

Я помню… всё. И быль и небыль
И разговор в свиданье сонном.
Все звёзды, тихий шепот неба
И этот вздох так страстно томный.

Пора проснуться… время яви
Открой покрытый негой взор
Мы, воскрешаемся... во  славе
Или ввергаемся... в позор.

Но, бог бы с ними, слава… власть ли,
Ты вновь являешься ко мне.
И каждый раз всё ярче страсти….
Твоя любовь,… но лишь во сне.

Мой милый друг! К чему терзаться
К чему пустые разговоры
А может, нам пора признаться,
Отринув злые наговоры.

Что любим мы… уже не новость
Что страсть терзает нам тела
Что время пишет грустно повесть
О том, как ты меня ждала.