Новогодняя мечта

Василий Онучин
Мечтаю встретить тихо новый год
В лесной глуши, потерянным на свете...
В снегу по пояс дом, на лыжах лишь подход.
На тыщу верст вокруг лишь волки да медведи.

Но не совсем один, собака - верный друг
Помощник добрый, счастье охраняет
Кота ещё возьму, среди метель и вьюг
 У печки он мурлыча умиляет.

Порву связь с миром — теле-интернетом
И у огня печи я трубку покурю
 В двенадцать бахну из ружья дуплетом
И вкусный чай на травах заварю!

Сниму гитару со стены, и заиграю
На трёх аккордах всё сыграть смогу
И так все десять дней я пропадаю
Глядя на за оконную пургу.

Мечты, мечты, в башке моей роятся.
И вылетают на бумажный лист
И я боюсь, что может оказаться
Не тот аккорд сыграет гитарист.

Прости родная, но тебя в ознобе
Я не возьму, да что там говорить:
Там нет комфорта, туалет — в сугробе
Да и не дашь душевно покурить !
25,12,18