На стадионе

Сергей Сераев
На стадионе Красный Тампонажник
Сидел Егор Фомич. Он вилкой ковырял в носу
Он думал. Кажется о чем-то важном
И тень порой скользила по его лицу

Лепились домики к ограде стадиона
Бежал по кругу одинокий легкатлет
Один Егор Фомич был недвижим не покидая трона
И делал общий вид, что вовсе даже его нет

К нему подсел как будто невзначай один пройдоха
Непризнанный в народе музыкант Виталий Борщ
И начал так: конечно ты, брат, тут устроился неплохо
Спокойствие и мир, но что с тебя возьмешь?

Не командир ты армии и флота
И не подвижник и не богатей
Да даже я, в моей деснице ноты
Все шесть, и кое-что из бемолЕй

Ты знаешь, да иди ты в жопу
Расселся и до прочих дела тебе нет
Пойду, на рынке надо мне купить укропу
А к вечеру еще дописывать сонет

На стадионе Красный Тампонажник
Сидел Егор Фомич, все думали подвинулся умом
Общественное мнение отринул он отважно
И стал свободен
              Сам не ведая о том