Падают капли дождя

Дмитрий Лялин 2
Падают капли дождя на тетрадные строчки,
Промокают слова, запятые и точки…
Растекаются по бумаге густые чернила,
Наш с тобою роман дождями размыло.

Обрывает последние струны северный ветер
И опять настают холода в душе на рассвете.
Жгу стихи в темноте, вновь пытаюсь согреться
Растворенное в пустоте еле слышится сердце.

В синем пламени догорают с листвою стихи
В этой осени  мы оставим все наши грехи.
И раскаявшись, под дождем, не принужденно уйдем.
Одинокими сами себя мы в конце назовем.

Спрячем тени свои мы за шторами длинных ночей,
Отдадимся с молитвой огню церковных свечей,
Ото всех эту боль в глубине своих глаз затаим,
Без обиды, без зла, мы друг друга простим.

Мы на память подарим недосказанность фраз
И по-своему допишет роман каждый из нас...
Все быть может не правильно  сумели понять,
Что так трудно найти, легко потерять.

В синем пламени догорают с листвою стихи
В этой осени  мы оставим все наши грехи.
И раскаявшись, под дождем, не принужденно уйдем
Одинокими сами себя мы в конце назовем.