За пять минут до мечты

Татьяна Аржакова
Вот ещё один год откружил, отслужил,
Развязав узелки и распутав.
Заполняет подарками  жизнь стеллажи
И фасует на нетто и брутто.

Будет память хранить свой укромный удел,
Восполняя по мере лишений.
Я не верю, что мир на любовь оскудел,
Выбирая живые мишени.

Он по-прежнему верит и строит мечты,
Словно мачты на палубе звёздной
Мир совсем не устал от земной чистоты,
От её красоты грациозной.

Он как лоцман проложит особый маршрут,
Он минует все рифы и мели...
Если небо и звёзды когда-то  сотрут,
Значит данность хранить не умели,

Обжигались о лёд прежде брошенных слов
Нелюбви - не прижать, не согреться,
Вспоминая тот день и до дрожи - число -
Битый час - колким  крошевом - в сердце.

Пусть вернётся любовь в тот заброшенный дом,
Где хранят ожидания свято, -
Неделимая радость на "после" и "до", -
Неземной полнотою объята,

Это вечность - пристанище полых сердец,
Снизошедшее Слово до  плоти,
Это сват, это брат, это мать и отец,
Это странница в жалких лохмотьях.

Вспомним всех, кто дошел до заветной черты,
Всех, кто рядом и полон доверья.
А на звёздных часах - пять  минут до мечты
И для счастья распахнуты двери.