Карусель жизни...

Анна Баварская
Хоть закричись, иным включить мозги
Не хватит сил, желаний и умений
При свете и во тьме, когда ни зги,
Покинули тела давно и тени.

Сказать по правде, страшен нынче мир,
В нём всё уже опошлено, никчёмно,
Очередной готовится  тут  Пир,
Грядущий год окажется вновь тёмным.

Под бой курантов в полночь оживёт
Вся нечисть, чтобы всласть повеселиться
Не в первый раз и в уши "напоёт"
О том, чего сама в себе  боится.

С чем поздравлять, скажите, и кого?!
"Счастливых с миллиардами", но нищих
Духовно, не понявших ничего
Ни в жизни, ни в её сакральной пище.

Жонглировать пророчествами вдруг,
Хоть как переиначь их, а забава,
Непонятая  суть из круга в круг
Мгновенно переходит в виде Права

Решать за всех или за большинство
С горы нестись иль подниматься в гору,
Учитывать при этом меньшинство
Поручат, как обычно, приговору

Согласно судеб  личных и земных,
Не ущемляя  выбора и  цели,
Не нарушая таинств тишины
Вращающейся "Жизни карусели".

26.12.2018 год