Нет, шампанское нынче не то..

Лидия Крошнина-Григорьева
Нет, шампанское нынче не то!
Не ласкает, не балует душу.
Прежде: дама бокальчик осушит
И «cherchez la...» в роскошном шато!

Иль на троечке в жарком пылу,
От восторга смеясь и рыдая,
Мчится в Свет и изрядно хмельная
С лейб-гусаром кружит на балу!

Что теперь? Стоит лишь пригубить,
Тут же дрёма ложится на плечи.
И становятся пресными речи.
Так и тянет подушечку взбить.

А на завтра ты просто никто.
Вспоминаешь: А что же там было?
Может лишний бокальчик хватила?
Иль шампанское все же не то?

26.12.2018

Картинка из интернета.