Мужское

Михаил Дэвэ
       (про любовь)

Любовь бывает нам в издёвку,
Знает каждый, кто это прошёл,
Скандал не спрячешь в упаковку,
Лишь на ночь примешь валидол,
Чтоб сбои в сердце успокоить,
Во сне не видеть чтобы нимф,
Иллюзий для себя не строить,
Любовь без распрей, это миф.

Переживаем, сожалеем
Мы о потере милых дам,
Забыть любовь их не умеем,
Потворствуя своим грехам.
О них не думаем мы плохо,
В интрижках не было вины
Объятий жарких, нежных вздохов,
Всё под влиянием весны.

Но время, время, само время,
Нет, души наши не щадит,
Когда уж ног не вставишь в стремя,
Нам прегрешения простит.
Но мысли о любви не верной,
Хоть и прошедшей, нам в укор,
Что было, мы признаем скверной
И это правда, не декор.

И не полезем мы в верёвку,
Ведь это просто эпатаж,
Пусть и зачтётся нам в издёвку,
Таков уж мужиков типаж.