Последние стихи

Борис Фабрикант
Последние стихи поэта —
Листы без оборота,
Всего полтени и полсвета.
На них идёт охота.

И не расчёты и намёк,
Не справедливость,
И не любовь, завет, урок
И Божья милость,

Не сожаление и плач,
И не смиренье.
Его начнёт читать палач,
Стихотворенье.

А толкователь и стукач
Расставит знаки
В неясный звук
И росчерк мачт,
Чужой и всякий.

Мы только по тропе земной
Поэта знаем.
Себя он слышит стороной
И там за краем