Пустой пляж

Диана Мартиди
Пустой пляж.
Только ветер гуляет и море
Продолжает свой разговор.
Облака на небесном престоле,
В серебристом своем Ореоле
Держат путь на могущество гор.

О чем бьются о мыс одинокий
Твои волны как мысли без слов?
Отражая беспечный, высокий
Чаек белых свободный полет.

Сколько жизней покоется с миром
В глубине зачарованной той;
Сколько таин в могуществе дивном,
Не доступного нам примитивным,
Раскрывается каждой волной?

Я стою, и просторы уносят
Мысль мою к неземным берегам,
над дилеммами вечности там,
Мое сердце в раздумии грезит.

Пляж угас.
В приближении заката
Море зеркалом стало, как сталь.
Серебро поменялось на злато,
Звезды канут в тебя без возврата,
Когда ночи
Сплетется вуаль.