Где вы, открытые честные лица?

Владимир Сорин
Всё изменилось: цели и нормы,
Бланки, буклеты, штампы и формы.
Стали не в моде честные лица –
Этим примером служит столица!
Не расслабляйся, не доверяйся,
А лоханулся – сам и спасайся!
Трудно наивность спрятать на лицах –
Этим и кормится нечисть в столицах!
Всюду рептилий прячутся жала –
Словно их мамка всех не рожала!
Всюду подстава, всюду измена –
Кормят отравой пальмы и сена!
Делают деньги бесы и черти,
Вам продавая блистеры смерти!
И не поможет черт-адвокат –
Если доверился – сам виноват!
Где вы, открытые честные лица?
Прячется где-то счастья синица!
                25.12.2018