В лесу родилась ёлочка...

Павел Валентинович Поташов
Новый Год подкрался незаметно,
Вся страна вдруг на год повзрослела.
В праздниках банкетно-разноцветных,
Песенку про ёлочку запела!
Как росла на радость маме с папой,
Лес фигуркой стройной украшала,
Платье сшила из мохнатой лапы,
О судьбе другой и не мечтала!
Подрасти ещё чуть -чуть хотела,
За соседа кедра выйти замуж,
На него смотрела так несмело,
Знать не знала?! Наступила драма!
Появился вдруг мужик небритый,
Под подол из лап пилу просунул,
И движеньем нагло-деловитым,
Ствол спилил и в кузов грубо кинул!
А потом! Почти невольниц рынок,
И осмотр на грани всех приличий,
Много здесь потеряно хвоинок,
В поиске меж ёлками различий!
Как в гарем отбор, а может строже:
"Здесь одежды много, но низка,
Та длинна, но нет на ней одёжи",
Каждый мнит по ёлкам знатока!
За меня мужчина расплатился,
В дом принёс, украсил мишурою,
На пол на колени опустился ,
Положил подарки предо мною!

И хотя подарки те не мне,
Рада я, что вдруг здесь оказалась !
Благодарна я своей судьбе,
Что расти красивой постаралась!
Жаль одно, что короток мой век,
И стоять всего мне две недели!
Береги природу--- человек!
Покупай искусственные ели!!!