Зимний вечер

Диана Мартиди
Зимний вечер, шумный город
Снег спускается с небес
Суета, машины, холод
Нет там места для чудес.

Люди смотрят на экраны
В телефонах праздник ждут
Улыбаются рекламы
Распродажи там и тут

Потребительская гонка
За подарками толпа
Гипермаркетов воронка
Засосала всех до дна.

Но есть кто-то, кто застынет
И снежинок хоровод
Завораживающий ход
В свете фонарей увидет.

Остановлены часы
Сердце сбавило удары
И душа шальным Икаром
К зову Вечности летит.

Зимний вечер, тихий город
И уже не видно лиц
Он почувствовал тот холод
Вечный холод без границ.