Палач с исступленьем считает гробы

Иван Пересмешник
*
И вот незалежнасть - на свалку законы,
Сменились пожары гражданской войной.
А власть предержащие с кровью каноны...
По сердцу и в душу, страшая тюрьмой.

Зачем все потуги, надрывы и раны.
О, как оскудел человеческий род.
Страной управляют сатрап и майданы,
Свободы не будет - никто не даёт.

Ни бог и ни чёрт, ни наместник-диктатор,
Послушное стадо - всё те же рабы.
С кнутом новой церкви возлёг узурпатор-
Палач с исступленьем считает гробы...
_________________________
:-))

(фото из интернета)