Рождественский подарок

Симонов Анатолий
                Рождественский  подарок.
Мы с женой прожили долгую и счастливую жизнь. Мы были вместе с ней больше полвека. Она была художницей.  Она  время рисовала, одним  из любимых сюжетов были цветы.  Поэтому я дарил ей их довольно часто. Мне это было приятно еще и потому, что они сразу становились темой ее картин.  Полтора года назад к 8 марта, я подарил ей орхидеи в горшочке. Красивый цветок, но она сказала, что настоящие цветы к 8 марта это все-таки тюльпаны.  Я конечно съездил на рынок и нашел там чудесные тюльпаны. 
Прошло  два месяца, и моя любимая ушла, так и не дождавшись рождения внучки, для которой уже было придумано имя Машенька.
Мы с женой прожили около 8 лет в странах, где главным новогодним праздником является рождество, и празднуют его 25 декабря. Поэтому по традиции уже в Москве,  мы тоже в это день пекли праздничный пирог. 
Когда орхидея, купленная к тому 8 марта, отцвела, остались симпатичные  крепенькие зеленые листочки. Мне жалко было их выбрасывать,  и я регулярно их поливал. Потом появился новый стебелек.  а 25 декабря этого года появились фиолетовые цветочки.
Конечно, может быть.  в этом и нет ничего чудесного, но мне кажется это  означает, что между нами есть  какая-то связь. И я воспринимаю эти цветы как ее рождественский подарок.