Не зелень там, а малахит!

Людмила Ведерникова 2
Дни непохожи друг на друга
  В раздолье Матушки Зимы...
Вот с посвистом явилась Вьюга,
  И рядом оказались мы!

Растратив силы вьюговеи
  Деревья не смогли раздеть,
А небо чистое смелея,
  На всё решило поглазеть!

В зените звёздочки, кучкуясь,
  Взглянув на странный беспредел,
Увидели - сосёнки гнулись...
  И окоём зазеленел!

Луна с высот залюбовалась...
  А сердце чуточку свербит...
"Строку подправила б я малость,
  Не зелень там, а малахит!"
 26 декабря 2018 г.