Пройдусь по старой улице

Дмитрий Лялин 2
Пройдусь по старой улице
Глаза мои зажмурятся
И в голове про крутится лет двадцать пять назад,
Моя пятиэтажка,
Соседская Наташка
Колян, Толян, Аркашка
Я помню всех ребят.

Мне все и все знакомо
Я как у себя дома
Казалось, было все, как будто бы вчера
Как от дождя в беседке
Мы прятались с соседкой
Где ж королева Светка ты нашего двора.

Я помню ту девчонку
И я еще мальчонка,
Ее я у подъезда со школы поджидал,
Она лишь улыбалась
Да так и не призналась
Ведь только ей одной стихи свои писал.

Как нас ругали мамы!
Как нас ругали папы!
За рваные карманы на рубашках и штанах,
Мы честь двора держали
Его мы защищали,
А где же ты теперь моя веселая шпана.

А как весну встречали
С уроков убегали,
Но вот десятый класс, бал школьный выпускной.
Заплаканное платьице
Девчонки однокласснице
И в эту ночь впервые я не пришел домой.

Хотелось бы вернуться
Но в детство не обуться!
И струны мои трутся и рвутся об лады.
И нет  уже Наташки
В моей пятиэтажке,
Ах как мне не хватает той солнечной весны.