Стихи для детей

Любовь Исак 2
***
Что за склад среди листочков?
На суку висят грибочки.
Это белка для зимы
Сушит белые грибы.

Эта белка - озорница
Хочет с нами подружиться,
Шишки с веток в нас бросает,
Поиграть с ней приглашает.
***
Тук да тук,тук да тук
Раздается в лесу стук.
Присмотрелись стук понятен,
Это ели лечит дятел.
***
Сел сверчок на пенек,
Заиграл рапсодию,
Но ,а серенький волчок
Завыл под мелодию.
***
Хвасталася всем голубка
Я сегодня в новой шубке,
Выбрала ее сама ,
Не страшна теперь зима.
***
Плакала в лесу лисица,
Я хотела поживиться.
Белый зайчик пробежал,
Да в сугробе вот пропал.
***
Белый зайчик очень ловко
Спрятался в сугроб под елку.
Вот такие чудеса,
Не найдет его лиса.
***
Эта рыжая плутовка
Заметает следы ловко,
Как метлой хвостом метет
От охотника уйдет.