О времена! О нравы!

Иванов 17
Не критикуй свою эпоху,
Обиды, злобы притуши.
И как бы ни казалось плохо,
Пиши стихи свои, пиши!

Не предавай и не завидуй.
И правду не ищи во лжи.
А все душевные обиды
Ты лучше в строках изложи.

Поэт сильней, когда голодный,
Ему кумиры – не родня.
Зато есть стимул ежегодно
Писать, творить на злобу дня.

И пусть живём мы в мире жутком,
Во все века своя чума.
Чем меньше пищи для желудка,
Тем больше пищи для ума.