Долой!

Вера Великих
Веками чернокнижье
Сжигали на кострах.
Стремглав лишали жизни
Любого, кто не прав!

Но просвещённы стали
Блюстители с тех пор.
Рецензии писали,
Держа в уме костёр,

Сжигая текст глаголом
И пальцы не щадив, -
Объёмом даже боле,
Чем чей-то креатив:

- Иди ты, автор, в дурку!
- А лучше прямо  в морг.
- А может, это урка?
- А может, это орк?

"Долой ваше искусство!
"Долой вашу любовь!
"Долой ваш строй послушный!
Религию рабов!"

Имел он отхлест жёсткий
От праведных коллег...
Владимир Маяковский.
Серебряный мой век.