Девять дней папе

Наталья Карпова 7
Девять дней сегодня - папы с нами нет.
НА суде Господнем держит он ответ.
Ты его помилуй и прости грехи.
Слезы на могиле льются, как стихи.

Два его удела - бедность и любовь.
Как красиво пел он, будем слушать вновь.
Сильных сего мира не боялся он.
НЕ имел кумира с молодых времен.

Разве только - Пушкин,царь его и бог.
Для детей он книжки чудные сберег.
Добрый, милый папа, беззащитный к злу.
Едким дымом пах он, и к его костру

Собирались люди, чтоб любить и жить.
Чтоб стихи и песни новые творить.
Доживем до встречи будущей с тобой.
Путь твой светел, вечен, как твой вклад земной.