Одна

Дмитрий Лялин 2
Ты шагнешь по тротуару тихой поступью не смело,               
По асфальту чиркнет шпилька, как о спичный коробок.
И мелькнет под фонарями черно-белая тень тела,
До утра себя оставив, им, как будто под залог.

И табачным дымом синим, вся твоя пропахнет челка,
Лист кленовый толстой лапой упадет к тебе на грудь.
И склонится над тобою тополиная метелка
И зеленою тоскою твой она осыплет путь.

 И вот стоишь теперь одна, ты на пустынной улице
 А тень лежит твоя у дна не высохшей лужицы,
 Как дворник седой ветер с метлой выходит за порог
 И выметает листья  из под твоих озябших ног.

2
Все дальше шаг за шагом исчезнешь не заметно...
И растворишься на свету голубоглазых фар,
Исчезнет и с тобою и тень твоя с рассветом,
И догорит  с листвою той осени пожар.
          
 И вот теперь совсем одна ты посредине улицы
 И день, и ночь стоишь без сна одна на перепутьеце
 И дворник седой ветер с метлой выходит за порог
 И выметает листья  из под твоих озябших ног.