Силы жизни

Галина Цыганкова
В объятьях снега нечего земле
Застыть бояться, скованной морозом,
И, даже находясь в кромешной мгле,
Прислушиваться к ветреным угрозам.

В покое ждут и соки, и ростки
С уверенностью дней благоприятных,
Не ведая присущей нам тоски
И сетований вечных и невнятных.

Сегодня накрывает плотный снег -
Весною напоит всю почву влагой.
И каждый попытается побег
Блеснуть листком на солнце и отвагой.

В объятьях светлых сердце спит земли,
Накапливая жизненные силы,
Чтоб созерцать чудесно мы могли
В цвету пустыни даже и могилы.