Ладошки

Владимир Макин
       \Рассказ бродяги-Володьки Горохова\

...Лягушки были большими. А пруд - маленьким.Я в него опускал свои ладошки и гладил воду.
Лягушки заверещали,стал подхлёстывать дождь... И -  пошёл, пошёл, разгулялся.И, вроде бы, пора домой, под крышу, в тепло!..А домой не хочется. Там - папа опять побьёт маму, и мне - достанется "на гостинцы"...
 Седой,сижу на пленэре и кистью "крашу"-глажу дождь. Мама больше не снится. И отец - тоже.
 А так хотелось! - погладить лягушку по спине!
 Она из-под руки ушла - мама-рыба! - к своим уплыла головастикам...

           26 дек. 2018