Эх, помню, этот Балатон...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «О Венгрия, ты край прекрасный» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2014/08/16/252

Эх, помню, этот Балатон,
Я был там дамой покорён,
Где, отрываясь с ней на пару,
Орали песни под гитару!

С ней было очень интересно,
Хотя не знал я не бельмеса
Из слов, что пела в тишине
Она тогда на ухо мне.

Я просто был глухонемым,
Махал руками, словно мим,
Ей намекая на Любовь,
Что взволновала мою кровь...

Запомнил только, просто так,
«кёосёонёом», «киэрлеак»… *

* спасибо, пожалуйста

от Л.Г.



Отклик:

В любви не главное слова,
Желанием бы страсть была полна.
Чтоб сердце волновалось вновь
От девушки по имени Любовь!

Лена Ник 


Клясться я готов:
Всё дама поняла без слов.
Язык любви понятен всем.
Обнял красотку и "кэрэм".

Владимир Гусев Тульский


О Венгрия, ты край прекрасный!
В девицу так влюбился страстно...
Как лист осенний я дрожал,
Когда гитару прижимал...

Девица песенки шептала,
Душа ну просто трепетала...
В ушах...везде бурлила кровь-
Звала на подвиг и любовь...

Невоструева Лана


Не надо слов  любви в пожаре,
Коль голова в немом угаре.
Лишь поцелуй и томный взгляд
За сердце тихо говорят!

Галина Антонова 4 


Помню этот Балатон,
Задавая даме тон.
Был тогда в неё влюблён,
Пели песни в унисон.

Распрекрасная венгерка,
Была ярче фейерверка.
Сразу же забылась Верка.
Не прошла любовь проверку.

Вспоминаю дивный сон,
Этот страстный Балатон.

Таня Калистратова



И очень часто среди ночи
Я просыпаюсь и гляжу-
Где эти милые мне очи?!
Но их, Увы, не нахожу!

Василий Коньков


Да, был прекрасен Балатон!
Мне звёзды с неба усмехались,
Мне дама нежно улыбалась,
Кружил и таял фимиам...

Я песни пел и понимал,
Ещё чуть-чуть...и я, с ней не расстанусь,
Забыв про всё...
Но, тут ... жена вмешалась!

О, горе! И...растаял в небе фимиам...
"Все - при своих!" ... увы...остались...

Антонина Парусова