Недетские новогодние загадки

Вадим Бакулин
1.
Бороду давно не брил,
Потому, как бомж оброс.
Десять дней, бедняга пил.
Кто же это? - Дед .....(?)!

2.
Умница, красавица,
А по жизни - дурочка.
Дед - Морозу нравится,
Все зовут - Сне ....... (?)

P.S.

Пусть в Новый год звенят бокалы звонко
И год Быка нам принесёт удачу,
А если кто подложит поросёнка,
Пусть только из духовки, не иначе!