Капризуля

Иванова Анна Петровна
Я девочка- каприза,
всё не по мне, не так.
Свои к обеду ручки
помыла кое-как.

Реву над кашей манной,
её я не хочу,
прошу мороженое,
которое люблю.

Две жёлтых, сочных груши
лежали на столе:
одна для брата Вовы,
побольше, это мне.

Ревела очень долго,
аж голос захрипел,
братишка в это время
свою то грушу съел.

А я, как увидела,
затопала ногой,
на стол вновь посмотрела,
а груши нет другой.

И сразу замолчала,
на братика смотрю
и вправду зарыдала,
во всём себя виню.

Теперь свою постельку
сама я застелю,
а вечером игрушки
в свой шкафчик уберу.

Я стану самой лучшей,
внимательной ко всем
и от каприз, и злости
избавлюсь я совсем.